НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
06.10.2021

74 – я годовщина со дня образования специальной пожарной охраны МЧС России.

9 октября 2021 года празднуется 74-я годовщина со Дня образования специальной пожарной охраны. История создания специальных подразделений Государственной противопожарной службы неразрывно связана с разработкой и созданием ядерного оружия в нашей стане. Специальная пожарная охрана была создана в сложных условиях послевоенного времени. В октябре 1947 года в составе Главного управления пожарной охраны  МВД СССР был образован специальный отдел для организации и руководства подразделениями по охране от пожаров особо важных и режимных предприятий. Под охрану попали предприятия, закрытые города и поселки, в которых создавали ракетно-ядерное оружие.
        Именно эта дата тесно связала специальные пожарные части и стратегически важные охраняемые объекты, сейчас можно сказать почти точно, что одно без другого существовать не может. Пожарная охрана при СКБ-385 (КБМ-ГРЦ) и ММЗ сформировалась в 1959 году. Благодаря появлению и становлению АО «ГРЦ Макеева» и АО «ММЗ» стало возможно образование и дальнейшее развитие СПСЧ-2.
       Сегодня жизнь завода уже трудно представить без Специальной пожарно- спасательной части № 2. Ежедневно на дежурство заступает 12 человек. На вооружении нашей части находится четыре пожарные автоцистерны и одна пожарная автолестница, которая выдвигается на высоту 50 метров. Современные пожарные автомобили обеспечивают защиту охраняемого предприятия в любое время дня и ночи.
       Основная задача СПСЧ-2 -  недопущение возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций на стратегически важных предприятиях АО «ГРЦ Макеева» и АО «ММЗ». Сочетание глубоких знаний с практическим опытом позволяет личному составу успешно выполнять возложенные на него обязанности.
       Специальная пожарно-спасательная часть № 2 успешно решает поставленные задачи, преумножая славные боевые традиции и честно выполняя свой служебный долг.
На сегодняшний день СПСЧ-2 возглавляет подполковник внутренней службы, Сердитых Игорь Анатольевич, опытный руководитель, тесно взаимодействующий с руководством охраняемых организаций, делающий все для укрепления боеготовности и развития материально-технической базы пожарной части.
       Благодаря эффективной, четко организованной деятельности, проводимой Игорем Анатольевичем, высокой самоотдаче действующих сотрудников, сформирован слаженный коллектив, способный оперативно решать любые поставленные перед ним задачи по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
       Между работниками предприятия и личным составом части за долгие годы работы наладились теплые деловые взаимоотношения, и мы надеемся, что эта практика продолжится и в дальнейшем.

Группа профилактики пожаров СПЧС-2 напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01, 101, 112, 6-63-01.

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика