НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
13.04.2021

Внимание! Наступает весенне-летний пожароопасный период!

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенной непотушенной сигареты, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий!
С 10 апреля 2021 года на основании распоряжения Правительства Челябинской области на территории установлен пожароопасный сезон. В прошлом году были случаи возгорания лесного массива в районе предприятия АО «ГРЦ Макеева». Чтобы нынче не допустить подобное,  не поджигайте сухую траву, она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие деревья и строения, вы не сможете быстро ликвидировать пожар.
На самой территории  предприятия действует запрет на использование открытого огня, сжигание сухой травянистой растительности. При проведении субботников костры не устраивать, весь мусор необходимо собирать и централизованно увозить с территории предприятия в утилизационные центры.
Профилактика пожаров – дело общественное и крайне важно в весенне-летний пожароопасный период. Необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, а именно:
- соблюдать режим курения на предприятии (в зданиях и сооружениях и на территории предприятия вне отведенных мест курение категорически запрещено);
- соблюдать меры предосторожности при использовании электронагревательных приборов (не оставляйте электроприборы без присмотра, не пользуйтесь неисправными электроприборами);
- проводить тщательный осмотр помещений по окончании рабочего дня;
- проводить своевременную очистку помещений производственного и складского назначения закрепленной территории от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы.
С 1 января 2021 года вступили в законную силу новые противопожарные правила. Противопожарные правила устанавливают запрет на выжигание травы в отдельных случаях:
•    НЕЛЬЗЯ жечь траву в ветреную погоду!
•    НЕЛЬЗЯ выжигать сухую растительность на торфяных почвах!
•    НЕЛЬЗЯ жечь травянистую растительность на территории, где введен особый противопожарный режим!

П. 63 Правил устанавливает условия, при которых жечь траву МОЖНО:
•    Место выжигания травы удалено от ближайшего строения на 50 метров;
•    Территория вокруг участка выжигания очищена от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков и пр. на 30 метров и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра;
•    Сжигая траву необходимо постоянно следить за открытым огнем на месте, под руками надо иметь средства пожаротушения.

Группа профилактики пожаров напоминает, что пожар – процесс неуправляемый. Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат и даже сохранить жизни! Берегите себя и своих близких!


Подготовил:

Младший инспектор ГПП СПСЧ-2
Специального управления ФПС №29 МЧС России
сержант внутренней службы                                       
С.П. Ермолаева

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика