НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
25.12.2020

Круглая дата 30 лет МЧС России.

На протяжении всей истории человечество подвергается воздействию стихийных бедствий, аварий и катастроф, которые уносят тысячи жизней, причиняют колоссальный экономический ущерб, за короткое время разрушают все, что создавалось годами, десятилетиями и далее веками.
До начала 90-х годов устранение последствий крупных аварий и катастроф поручалось, как правило, силам гражданской обороны (ГО), ориентированным на чрезвычайные ситуации (ЧС) и защиту населения в военное время, в частности, от оружия массового поражения. В середине 80-х и начале 90-х годов на фоне мирной обстановки боевыми выглядели потери при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях. Так, авария на Чернобыльской АЭС, землетрясение в Армении, печально известная авария на газопроводе в Башкортостане, взрыв в Арзамасе, увеличение числа железнодорожных и авиационных катастроф вскрыли серьезные недостатки этой системы. Нужны были кардинальные преобразования в области ликвидации чрезвычайных отношений. С учетом этого Правительство Российской Федерации своим постановлением от 27 декабря 1990 г. образует Российский корпус спасателей. Его целями объявляются прогнозирование, предотвращение и ликвидация последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, эпидемий и других чрезвычайных ситуаций, координация деятельности министерств в экстремальных условиях. Председателем этого корпуса назначается Сергей Шойгу.

27 декабря это профессиональный праздник Специальной пожарно-спасательной части №2 - день спасателя Российской Федерации.
18 лет назад пожарные вступили в ряды спасателей, сейчас слова пожарный и спасатель можно назвать синонимами.
Так СПСЧ №2 выезжает не только на тушение пожаров, в случае ДТП или возникновении чрезвычайной ситуации, сотрудники СПСЧ №2 так же привлекаются к спасению людей. Наши пожарные автомобили укомплектованы по последнему слову техники, гидравлический инструмент, находящийся в комплекте пожарной автоцистерны с легкостью гнет и режет металл автомобиля, замки и сейфовые двери также не могут устоять перед пожарными. Все сотрудники СПСЧ-2 входят в состав аэромобильной группировки и в случае возникновения крупной ЧС отправляются для помощи в её ликвидации.
Можно с уверенность сказать, что на охране АО «ММЗ» стоят не просто подразделения пожарной охраны, предназначенные только для борьбы с огнем, а также квалифицированные спасатели которые могут оказать первую помощь и провести аварийно-спасательные работы по спасению людей.







← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика