НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
06.11.2020

Порядок создания и деятельность добровольной пожарной охраны.

В соответствии с Федеральным законом от 06.05.2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», для организации пожарно-профилактической работы по поддержанию установленного противопожарного режима и обеспечение соблюдения требований пожарной безопасности в помещениях корпусов, зданий, сооружений и на территории предприятия создаются добровольно-пожарные дружины (ДПД). ДПД организуются по корпусам предприятия. Количество дружин в корпусе и численный состав определяется и утверждается ежегодно приказом генерального директора. На сегодняшний день на территории предприятия АО «ММЗ» создано 11 дружин численностью 61 человек.
Перед ДПД стоят следующие задачи:  
1.    Участие в пожарно-профилактической работе по предупреждению пожаров:
1.1    Контроль за противопожарным состоянием и установленным противопожарным режимом помещений корпусов, зданий, сооружений и территории путем систематического обхода членами дружин;
1.2    Контроль за исправным состоянием систем наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, путей эвакуации, содержанием пожарных щитов, оснащенностью предприятия знаками пожарной безопасности.
1.3    Проведение разъяснительной работы и информирование работников о соблюдении мер пожарной безопасности.
2.  ДПД оперативно реагируют на срабатывание АПС и СОУЭ корпуса и принимают меры по эвакуации людей, а также по локализации и тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения с соблюдением мер осторожности.
ДПД формируются из работников предприятия, годных по состоянию здоровья исполнять возложенные на них задачи. Численный состав и структура дружин определяются из категории взрывопожарной опасности и этажности корпуса, численности работающих и особенностей технологических процессов.

Работники, принятые в состав ДПД, регистрируется в реестре Челябинской области.
В добровольно-пожарные дружины принимаются на добровольной основе в индивидуальном порядке граждане, способные по своим деловым и моральным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с предупреждением и тушением пожаров.
Сотрудники, вступающие в члены ДПД, подают письменное заявление на имя начальника подразделения. Зачисление личного состава в ДПД и последующее изменение этого состава оформляются приказом по предприятию.
Для отработки организованных и эффективных действий при тушении загораний и пожаров, и четкого распределения при этом обязанностей, командир ДПД разрабатывает табель боевого расчета, вывешиваемый в корпусе на месте сбора членов ДПД по тревоге.
Для своевременного реагирования на пожары и сбора по тревоге командир разрабатывает систему оповещения членов ДПД; наиболее оперативным при этом является звуковой сигнал.
Обязанности командира пожарной дружины и ее членов разрабатываются с учетом специфики предприятия. Данные обязанности указаны в «Положении о ДПД».
Для обработки слаженности действий в случае пожара или возгорания по согласованию с руководством СПСЧ-2 проводятся теоретические и практические занятия с членами ДПД.
По итогам года за активное участие в обеспечении пожарной безопасности устанавливаются следующие меры морального и материального стимулирования добровольных пожарных, принимающих участие в профилактике и тушении пожаров на территории АО «ММЗ»:
1) награждение грамотой генерального директора;
2) награждение ценным подарком;
3) материальное вознаграждение.

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика