НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
Вместе с весной приходит опасность пожара.
16.04.2020

Вместе с весной приходит опасность пожара.

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенной непотушенной сигареты, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий!
С 01 апреля 2020 года на основании распоряжения Правительства Челябинской области на территории установлен пожароопасный сезон.
           Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать меры предосторожности:
- убирая территорию, не сжигать мусор вблизи строений, расстояние между строениями и сжигаемым мусором должно быть не менее 50 м, сжигая мусор необходимо следить за горением до полного прекращения огня. В сухую и ветреную погоду сжигать мусор категорически запрещено;
- не поджигайте сухую траву, она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие деревья и строения, вы не сможете быстро ликвидировать пожар;
- не загромождайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями, строительными и другими горючими материалами, это воспрепятствует проезду пожарной техники.
          Согласно Правилам противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ №390, правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Но именно уборку, а не её сжигание!
          На объектах, граничащих с лесничествами (лесопарками), а также расположенных в районах с торфяными почвами, необходимо предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос, а так же сбор в летний период сухой растительности для предотвращения распространения огня при природных пожарах. Противопожарные минерализованные полосы не должны препятствовать проезду к населенным пунктам и водоисточникам в целях пожаротушения. Запрещается использовать противопожарные минерализованные полосы под строительство различных сооружений и подсобных строений, а также для складирования мусора, отходов, строительных и других горючих материалов.

Пожары в лесах и на торфяниках.
          Лесные и торфяные пожары представляют серьезную опасность для населения, природной среды и экономики. Лесными пожарами на территории страны ежегодно охватывается до 2–5 млн. га лесной площади. Ущерб от этих пожаров ежегодно составляет несколько млрд. рублей. Опасность лесных пожаров для населения проявляется в угрозе непосредственного воздействия на людей, их имущество, в уничтожении примыкающих к лесным массивам поселков и предприятий, а также в задымлении значительных территорий, что приводит к нарушениям движения автомобильного и железнодорожного транспорта, ухудшению состояния здоровья людей.

Если вы оказались в зоне пожара.
          Сначала трезво оцените ситуацию - стоит ли тушить его своими силами или лучше срочно отправиться за помощью, чтобы не потерять время и не дать огню распространиться. Сообщите о случившемся по мобильному телефону по номеру: 01, 101 или 112. Если есть поблизости водоем или лужа, смочите одежду водой и дышите через мокрый платок (одежду). Пригнувшись, бегите в наветренную сторону и по возможности параллельно фронту огня.

Сотрудники МЧС напоминают, что пожар – процесс неуправляемый. Забыв о коварстве огня, можно лишиться своего имущества, дома и даже жизни! Берегите себя и своих близких!


Телефон для консультаций
ГПП СПСЧ-2 СУ ФПС № 29 МЧС России:
8 (3513) 28-63-10


← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика