НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
ММЗ призывает поддержать идею аэропорта имени Макеева
31.10.2018

ММЗ призывает поддержать идею аэропорта имени Макеева

Сегодня, 31 октября, в 16:00 в Большом зале Правительства Челябинской области состоится обсуждение лонг-листа конкурса «Великие имена России». Коллектив Миасского машиностроительного завода направил делегатов и вместе со всем Миассом надеется на включение фамилии Макеева Виктора Петровича в итоговый список, состоящий всего из трех претендентов. 
     В рамках мероприятия представители научного сообщества региона презентуют 10 выбранных путем народного голосования и вошедших в список имён. После конференции и в срок до 7 ноября через социологические опросы для нового аэропорта будет определена тройка лидеров. 
     Для Миасса большая гордость тот факт, что в список вошло имя известного миасца, создателя научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России, доктора технических наук, академика Виктора Петровича Макеева. 
     Коллектив Миасского машиностроительного завода, имеющего тесную историческую связь с именем Виктора Петровича Макеева, благодарит жителей города, направивших в Общественную палату письмо с предложением о внесении в список В.П. Макеева. Виктор Петрович Макеев – личность величайшая. Он сделал много значимого не только для Миасса и области, но и для всей страны. Результат его деятельности – три поколения морских ракетных комплексов, принятых на вооружение ВМФ нашей страны. 
    Почетный гражданин Миасса, герой социалистического труда, ветеран Миасского машиностроительного завода (ММЗ), Юрий Федорович Пашков высказался о предложении включить в список вариантов названий аэропорта Челябинска фамилию академика В.П. Макеева:
    – Его нет с нами, но его разработки, его творения в ракетной отрасли и отечественная школа ракетостроения, заложенная им, до сих пор лучшие в мире. Мне посчастливилось работать на ММЗ под руководством Виктора Петровича. Тогда Миасский машиностроительный завод еще входил в структуру Златоустовского машзавода. 
     В 1984 году за достижения в труде и участие в производстве - первой отечественной твердотопливной БРПЛ межконтинентальной дальности стрельбы с разделяющейся головной частью ракеты Р-39 я получил высшую степень отличия за труд – Звание Героя Социалистического Труда, а В.П. Макеев свой пятый орден Ленина. Моя гордость за причастность к «щиту и мечу» нашего государства, к разработкам Виктора Петровича Макеева безмерна. Этот человек, его судьба и вклад в историю ракетостроения действительно достояние, заслуживающее признания. Я очень буду рад, если в качестве названия аэропорта столицы нашего региона выберут фамилию В.П. Макеева. 
     Для всех желающих принять участие в конференции сегодня еще ведется электронная регистрация https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSckkub-qdg2RnWkv23Y9b4_Elcf4uxY-HwpyzZMgcJOGldPSQ/viewform. При посещении мероприятия при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Напоминаем, что финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября на сайте великиеимена.рф. Каждый житель сможет проголосовать за ту или иную историческую фигуру, в честь которой назовут аэропорт. Победителя объявят 5 декабря. 
Пресс-служба АО «ММЗ»

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика