НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
«Ничто так не сближает, как «Гонка героев»!
07.08.2018

«Ничто так не сближает, как «Гонка героев»!

    Второй год молодежь Миасского машиностроительного завода принимает участие в военно-спортивной игре «Гонка героев». В этом году одна из команд попала в зачет, справившись со всеми препятствиями, и заняла далеко не последнее место. 
    Уже пять лет по России победно шествует проект «Гонка героев»: спорт, правдоподобная имитация военных действий и командная игра. По информации организаторов, в этом году гонка объединила три страны, 25 городов, полмиллиона участников, а количество зрителей перевалило семизначную цифру. И в каждом городе в разные годы героев ждали свои сюрпризы: калининградцы «гоняли» по песчаному побережью Балтики, екатеринбуржцы попадали на секретный объект военного городка, спортсмены Северной столицы преодолевали водный участок на военных плавающих транспортерах, а дальневосточные участники преодолевали 200-метровую палубу боевого десантного корабля и оказывались на открытом участке Тихого океана. 
DSC_0305.JPG
    Нашим землякам везет не меньше: южноуральцев не первый год встречает Чебаркульский танковый — самый масштабный тактический полигон в мире! Именно здесь в начале августа была приготовлена 10-километровая трасса с 33 испытаниями. Среди участников «Гонки героев»-2018 — две команды Миасского машзавода: Сергей Хоруженко (капитан команды), Елена Кривцова, Алексей Шверикас, Роман Вахнин — сотрудники отдела № 18; Анастасия Булатова, Жанна Селиванова (служба 77); Наталья Слепых (отдел № 75); Виктор Конюхович (отдел № 132), Евгений Скворцов (отдел № 81, капитан команды); Иван Солоха (служба 64). Пятеро из них — участники гонки-2017, и пять заводчан в игре впервые. 
DSC_0359.JPG
    К военно-спортивному мероприятию ребята усиленно готовились с начала лета. «Не меньше часа два раза в неделю занимались на стадионе «Труд»: пробежки чередовали с силовыми упражнениями», — рассказывает капитан одной из команд ММЗ Сергей Хоруженко, взявший на себя роль тренера. — В ходе тренировок познакомились друг с другом получше и сплотились в единые команды, это очень помогло во время «Гонки». «Действительно, подготовка помогла: десяти километров бегом я просто не заметила, — делится впечатлениями Жанна Селиванова. — Но вот синяки от узловатой сетки, по которой надо катиться, остались, и болят мышцы от спуска-подъема на канаты, натянутые под разными углами к земле». 
a8kLE6iXP5A.jpg
    Дым, которым участников щедро «потчевали» военные, в этом году не показался нашим ребятам слишком едким, да и грязи как-то «не хватило» — ожидали больше! Зато звуковые взрывпакеты жизнь весьма осложнили. По сравнению с прошлым годом организаторы впервые в регионе отстроили знаменитый 7-метровый «Эверест»: спасительный канат можно достать только с середины почти отвесного подъема, штурмовать который приходилось с разбегу. «Хорошо, что в игре приветствуется взаимопомощь: половину участников удалось подтянуть на канате тем, кто взобрался самостоятельно», — пояснил Сергей. Также команды прошли «рукоходы», кольца и лазейку между «редутами» из автомобильных шин, штурмовали БТР-ы и различные стены, преодолевали водные препятствия, прыгали в бассейн, откуда участников вытаскивали на канатах волонтеры. Но радость преодоления, победа над собственным несовершенством пересилила трудности. «Не в обиду другим мероприятиям и форумам — ничто так не сближает, как «Гонка героев». Люди, с которыми преодолел препятствия, приближенные к боевым, становятся по-настоящему родными, возникает особое доверие, — признаются молодые машиностроители. — Хочется сказать большое спасибо руководству завода, предоставившему возможность поучаствовать в таком масштабном мероприятии, а также Молодежному совету ММЗ». По предварительным данным, одна из двух команд ММЗ заняла девятое место из 24. На самом деле, результат достойный, ведь просто остаться в зачете было крайне сложно, множество заявленных на старт команд сошли с дистанции. «Гонка состоялась в субботу, и уже в воскресенье нас охватило чувство, знакомое мне по прошлому году: печаль, что закончился еще один яркий, наполненный смыслом этап нашей жизни, наш «звездный час», — делится впечатлениями Анастасия Булатова. — Неужели мы будем меньше встречаться, меньше общаться? Думаю, пора начинать подготовку к следующей «Гонке героев»! 
VdcLWi5N5rU.jpg
    Несомненно — на будущий год у ребят большие планы, индивидуальные и командные: флаг ММЗ еще не раз поднимется над Чебаркульским полигоном! 
Пресс-служба АО «ММЗ»

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика