НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
«Т9: «Интеллектуальные Тигры» ММЗ
02.07.2018

«Т9: «Интеллектуальные Тигры» ММЗ

    Активисты Миасского машзавода планируют провести серию интеллектуальных игр между подразделениями предприятия. 
    С активными, спортивными, увлеченными ребятами — Еленой Шибаковой, Марией Ломовой, Ольгой Фроловой (служба 77); Дмитрием Тютриным, Виктором Конюховичем, Дмитрием Степаненковым, Иваном Пырэу (отдел № 132); Евгением Скворцовым (отдел № 81); Сергеем Хоруженко (отдел № 18); Олесей Рахмиевой (отдел № 35); Александром Дружининым (отдел № 80) — знакомы не только заводчане, но и многие миасцы: они постоянные участники значимых городских мероприятий. Сегодня набирает силу новое увлечение молодежи ММЗ — интеллектуальные игры.
Xdq2mGYtxxo.jpg
— Команда ММЗ начала формироваться еще в прошлом году, — рассказывает участница Елена Шибакова. — Нас очень вдохновил пример ГРЦ: прошлым летом заводчане успешно выступили на форуме ракетного центра в лагере «Космос». Начинали мы как «Интеллектуальные Тигры» — такое название (вместо «игр») услужливо подсказала при переписке телефонная функция «Т9». Поэтому в дальнейшем, когда понадобилось простое и вместе с тем многозначное имя, мы «увековечили» эту опцию словарика, который выдает порой смешные, порой совершенно неожиданные варианты. Оригинальное решение часто — уже победа. 
    На счету у «Т9» уже десяток соревнований, организованных ГРЦ и Clever-клубом: теперь ребята не пропускают ни одной игры (в «копилке» — грамота за третье место среди 42 команд). В конце июня приняли участие в первой на территории нашего города «барной викторине» «Мозгобойня» (формат паб-квиз). Это единственная интеллектуальная игра в мире, в которой участвуют более 1000 команд 14 стран. Результат «Т9» вполне достойный: пятое место из 14 команд. 
e6q7z-rsWgs.jpg
 — Задания самые разнообразные: угадать термин, событие, явление, известную личность, перевести нечто с других языков, продолжить цитату, дополнить факт, догадаться, о чем речь, по нескольким фактам. Также есть музыкальные вопросы и дайджесты из последних событий в мире, — рассказывает Виктор Конюхович. — Нам, например, удалось «вычислить» убранного из кадра Альберта Эйнштейна по его окружению: знаменитое фото с высунутым языком, где он дразнит изрядно надоевших ему «папарацци». 
— К каждой игре мы готовимся: читаем книги, смотрим документальные фильмы, обсуждаем тему, а после игры всегда делаем «работу над ошибками», обсуждаем итоги, — рассказывает Александр Дружинин. — Практически каждый член команды — специалист в какой-то области, а порой и во многих сразу. 
    В планах у «Т9» — турнир между командами подразделений ММЗ. Интеллектуальные игры, считают члены молодежной команды ММЗ, не просто зарядка для ума: это дружеское общение, сплоченность, насыщенная, интересная жизнь и постоянное развитие. А это — залог успеха во всех сферах, особенно — профессиональной! 
 Пресс-служба АО «ММЗ»

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика