НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
Поддержка будет
26.01.2018

Поддержка будет

«Загрузку мощностей государство гарантирует. Но дальнейшее развитие предприятия зависит от каждого на его рабочем месте», — подчеркнул глава корпорации РОСКОСМОС Игорь Комаров. 
   25 января Миасский машиностроительный завод посетила делегация корпорации РОСКОСМОС. Как подчеркнул ее генеральный директор Игорь Комаров, цель многодневной поездки — реально оценить ход решения задачи № 1, выполнения государственного оборонного заказа. Ведущие специалисты госкорпорации в ходе рабочего визита посетили опорные предприятия отрасли — Усть-Катавский вагоностроительный завод, Златоустовский машиностроительный завод, ММЗ и ГРЦ имени Макеева; на каждом обсудили насущные проблемы производства и пути развития холдинга. 
   Визит на ММЗ начался с экскурсии по двум цехам, а также музею машзавода, где представлен путь освоения предприятием конверсионной продукции, в том числе актуальной на сегодняшний день. 
   После знакомства с производством глава РОСКОСМОСА Игорь Комаров вместе с генеральным директором АО «ММЗ» провели встречу с трудовым коллективом. Она началась с краткого доклада Андрея Юрчикова о выполнении производственных планов и коллективного договора в прошлом году, а также планов на предстоящий год. Ситуация на предприятии в целом позитивная, подчеркнул генеральный директор; с ним согласился и глава РОСКОСМОСА: «Предприятие и город находятся в привилегированном положении, работая в рамках оборонного госзаказа. В настоящее время государственные планы и программы находятся в стадии утверждения, поэтому мы с уверенностью говорим о загрузке мощностей предприятий нашей отрасли. Наша задача — четко и качественно выполнять взятые обязательства». 
   Также глава РОСКОСМОСА рассказал о недавней встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в Усть-Катаве, где было подписано соглашение о внедрении совместных проектов. В частности, обсудили взаимоотношение региональной власти и предприятий по эксплуатации тепловых сетей, остро нуждающихся в модернизации: для ТЭЦ ММЗ это ключевой вопрос, и губернатор обещал поддержку в его решении. 
   Будущее – за гражданской продукцией 
   В ходе беседы была затронута тема выпуска гражданской продукции: является ли ее производство вынужденной или необходимой мерой для развития оборонных предприятий, не лишняя ли это нагрузка. Игорь Комаров напомнил собравшимся о недавнем совещании по вопросам диверсификации производства в сфере ОПК в Уфе, где глава государства поставил задачу: производить качественную и конкурентоспособную продукцию. Несмотря на то, что программа перевооружения российской армии обеспечит объемы производства до 2027 года, оборонный комплекс не должен простаивать. «Обновление техники имеет границы, — напомнил Игорь Комаров. — Осматривая цеха ММЗ, я обратил внимание на большие площади и большие возможности вашего предприятия. И хотя в ближайшие годы вопрос загрузки производства остро не стоит, стратегия и будущее завода за гражданской продукцией». 
   Также глава госкорпорации обещал всестороннюю поддержку миасскому машзаводу в получении заказов на продукцию гражданского назначения, продвижения ее на экспорт и для нужд объектов ОПК. В частности, рассматривается применение светодиодного оборудования ММЗ для освещения космодрома Восточный. 
Что стоит за оборонным заказом 
   Отвечая на вопрос председателя молодежного совета ММЗ о роли политики и выборов в развитии оборонной отрасли, глава РОСКОСМОСА напомнил: «Не стоит принимать как должное наше благополучие, стабильную работу в рамках госзаказа: многие знают, как живут в городах-соседях. За благополучием стоит большой труд, серьезные политические решения, огромные инвестиции в нашу отрасль — за последние годы они увеличились в несколько раз. Недавно мы с вами праздновали успешный запуск: специалисты помнят, сколько десятилетий не проводилось подобных испытаний изделий данного класса». Генеральный директор миасского машзавода Андрей Юрчиков также призвал коллектив проявить гражданскую активность: «На прошлых выборах в Госдуму явка сотрудников ММЗ превысила 80%, это лучший результат по региону, за что мы получили благодарность от губернатора. И в этом году миасские машиностроители могут и должны выступить опорой государственной и городской власти. От нас зависит многое, и мы свой выбор должны сделать!» 
Награды РОСКОСМОСА 
   Встреча с коллективом завершилась на радостной ноте. Игорь Комаров вручил благодарности корпорации за личный вклад в реализацию космических программ и проектов, многолетний и добросовестный труд двум работницам ММЗ. Заслуженные награды получили маляр цеха № 25 Агапитова Наталья Леонидовна и монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха № 22 Ярошенко Татьяна Александровна. Пресс-служба АО «ММЗ».

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика