НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
Здесь закаляется и крепнет уральский характер
01.11.2017

Здесь закаляется и крепнет уральский характер

«Все работы хороши, выбирай на вкус» — призывал молодежь поэт-классик. Но есть и особенные должности: определяя свой путь, следует задать себе вопрос — готов ли ты ежедневно, ежечасно отвечать за жизнь и благополучие людей? 
    Работа на ТЭЦ ММЗ, стратегического объекта города, именно такая: от специалистов зависит жизнеобеспечение жителей и бесперебойная работа предприятий Миасса. Сейчас на «довольствии» у ТЭЦ по теплу и горячей воде 70 000 жителей машгородка и поселка Строителей, также теплоцентраль снабжает энергоресурсами 470 предприятий промзоны в районе Тургоякского шоссе. 
    Сегодня — слово юбиляру теплоцентрали, награжденному благодарственным письмом губернатора, электрослесарю по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений Александру Мурдасову: в этом году он отмечает 45 лет трудового стажа на ТЭЦ. А на машиностроительный завод Александр пришел еще раньше — в 1970-м. 
Мурдасов АС 010с.jpg
    «На завод я пришел сразу после десятилетки и не прогадал: знания и навыки, полученные в коллективе Златоустовского машзавода без отрыва от производства, оказались более эффективными, чем в большинстве учебных заведений. Закончившие училища ребята порой во многом уступали «местным», прошедшим заводскую наставническую школу, — вспоминает Александр Сергеевич. — Я поступил в 41-й цех учеником токаря, моим наставником был Юрий Федорович Пашков, Герой социалистического труда — до недавнего времени он возглавлял Совет ветеранов машзавода и машгородка. Получил второй разряд, но чувствовал, что с профессией не определился окончательно. Мой друг работал в отделе № 48 и много рассказывал про свою специальность электрослесаря по КИПиА, и эта профессия захватила мое воображение, нравилась мне все больше. Узнал, что работники данного профиля востребованы на ТЭЦ, в 1972 году пришел в ее коллектив учеником. Вскоре получил первый разряд и стал работать дежурным прибористом».         
    Работа в жизни Александра Мурдасова всегда на особом положении, на первом месте: уже потому, что обязанности слесаря по КИПиА напрямую связаны с жизнеобеспечением — если не следить за аппаратурой, не проводить профилактику оборудования, ТЭЦ, стратегический объект, может встать в любой момент.
    «Хочу отметить своих коллег и друзей: Александр Спиридонов, Геннадий Тютев, Виктор Круч — высококлассные специалисты, в их руках благополучие наших земляков: ни одного серьезного нарушения в теплоснабжении поселков прошлый отопительный период мы не допустили, температурный режим держали строго в рамках установленных норм, — рассказывает Александр Сергеевич. — Год назад в наше подразделение пришли молодые кадры. Ребята обладают высокой компьютерной грамотностью — конечно, наше оборудование пока не соответствует самым высоким стандартам, но мы надеемся, кадры будут расти и развиваться вместе с нашей ТЭЦ. В числе первоочередных задач у нас как раз приобретение и монтаж приборов для автоматической системы управления тепловыми процессами в турбинном цехе; также будем обновлять насосное оборудование и электродвигатели. Чтобы только поддерживать теплоцентраль в режиме надежной эксплуатации, каждый год необходимо затратить порядка 50 миллионов рублей, а на развитие и усовершенствование вложения будут более значительные». 
    25 февраля 2018 года ТЭЦ ММЗ празднует 55 лет со дня своего основания. В юбилейный год предприятие ставит задачи по дальнейшей автоматизации и оснащению современной аппаратурой и приборами управления. Тем не менее, любое оборудование мертво и бесполезно без специалистов, трудового коллектива, работающего на благо города и горожан. 
    Игорь Макаров, начальник ТЭЦ:
    «Наша работа, порой тяжелая и грязная, на самом деле — работа для настоящих мужчин. Огонь, вода, железо — есть где закаляться и крепнуть уральскому характеру. Наш цех помолодел: может быть, ребятам кажется, что все временно, но я думаю, пришедшая к нам молодежь, когда проникнется духом завода и ТЭЦ, станет действительно нашей! Очень многое в рабочем процессе зависит от ветеранов и наставников: они определяют дух, традиции — все, что делает служащих, рабочих, специалистов единым работоспособным коллективом, а также домом, рабочей «семьей» для новичков. Александр Мурдасов, несомненно, именно такой человек: на таких специалистах, как он, держится и развивается наша теплоцентраль! И недаром ТЭЦ ММЗ всегда славилась своими трудовыми династиями: сюда приходят работать семьями. Сейчас у нас несут трудовую вахту Ероховы, Сидоровы, Харины, Ждановы, Грачевы, и список этот будет пополняться».
    Пресс-служба АО «ММЗ»

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика