НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
К мнению Миасского машзавода прислушаются при разработке нового ГОСТа
25.08.2017

К мнению Миасского машзавода прислушаются при разработке нового ГОСТа

14 и 15 августа специалисты АО «ММЗ» приняли участие в обсуждении проекта редакции Государственного стандарта по разработке резервуаров вертикальных стальных для хранения нефти и нефтепродуктов, которое прошло в ООО «НИИ Транснефть». 

В 2016 году был введен в действие ГОСТ 31385-2016 «Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов», устанавливающий критерии качества как к резервуарам, так и располагающемуся в нем оборудованию, в частности понтонам и затворам к ним. Ведущими разработчиками данного документа являлись научные специалисты компании «НИИ Транснефть».

Внедрение нового регламентирующего документа обернулось для участников рынка появлением ряда проблем, связанных с производством указанных изделий. Абсолютное выполнение требований документа привело бы к значительному изменению существующих конструкций понтона и затвора, а также последующему увеличению стоимости изделий. Кроме того, некоторые пункты ГОСТа имели неточности, требующие детального пояснения.

Поэтому в АК «Транснефть» было инициировано проведение в стенах своего научно-исследовательского института технического совещания по вопросу корректировки требований ГОСТа. В нем приняли участие представители Миасского машзавода (Дмитрий Тютрин, Александр Мельников и Елена Кондратьева) и ЗАО «Нефтьмонтаждиагностика», которое также занимается изготовлением понтонов.

Встреча прошла в дружественном ключе. ООО «НИИ Транснефть» выслушало все замечания от участников рынка и пообещало учесть их при разработке новой редакции ГОСТа. Кроме того, в этом году Миасский машиностроительный завод проходит процедуру продления нахождения в реестре поставщиков продукции для АК «Транстнефть». Поэтому решение вопросов, связанных с внедрением нового ГОСТа, является актуальной, приоритетной задачей.

Также на встрече обсудили изготовление Миасским машзаводом понтонов из композитных материалов, разработки по которым еще в прошлом году взяли на заметку специалисты АК «Транснефть». Это одно из перспективных направлений деятельности АО «ММЗ»: во-первых, снижается масса продукции при сохранении прочности, во-вторых, данный материал не подвержен коррозии и, в-третьих, цена на такие изделия может быть значительно ниже, чем на алюминиевые. Но для серийного выпуска таких понтонов необходимо провести внушительный перечень испытаний, подтверждающих надежность нового материала, его стойкости к химическим агрессивным материалам, над чем сейчас активно работают специалисты Миасского машзавода.

Пресс-служба АО «ММЗ»

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика